Твой бизнес в сети Интернет

20 Июнь 2019

Египетский хлопок

.

Если основой изделия является египетский хлопок, то такое изделие, скорее всего, стоит недешево. Чем же обусловлена высокая цена таких изделий? Во-первых, хлопчатник из Египта является длинноволокнистым.

Размер волокна может достигать 35-37 миллиметров, а чем нить длиннее, тем мягче полотно, полученное из нее. Кроме мягкости полотна на этом сайте длина нитей оказывает влияние на прочность и однородность ткани. Как это ни странно, но родиной египетского хлопка является Северная Америка.

Именно оттуда в Египет были завезены семена хлопчатника. После селекции с египетскими растениями хлопчатник стали активно культивировать в дельте Нила. Высокая плодородность почвы, жаркий климат и сильная влажность составили идеальные условия для выращивания длинноволокнистого вида хлопчатника.

Ценными сортами являются Мако и Гиза. Они применяются при производстве швейцарского сатина. Сорта Супима и Пима были получены уже после возвращения «египтянина» назад в Северную Америку.

Здесь его скрестили с местным видом для получения необходимой климатической устойчивости. Название Пима это благодарность людям одноименного племени, которые активно участвовали в скрещивании хлопковых культур.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Powered by WordPress