Твой бизнес в сети Интернет

24 Декабрь 2013

Образование: стратегический менеджмент, маркетинг, политология

.

Образование: стратегический менеджмент, маркетинг, политология

Долгий период учебы имеет ступенчатый характер. Обычно, изначально учеба – это то, чего требуют от ребенка учителя и родители, и ученики стремятся порадовать их отличными оценками. Ребенок открывает русский язык за 5 класс с удовольствием только тогда, когда учитель с детства сумел ему привить любовь к науке. И вот близится пора, когда многие школьники понимают, какие уроки им по душе. Кому-то по душе сочинения по русской литературе, они пишут быстро и легко, а некоторые даже продают готовые сочиненияв глобальной сети. А некоторые не способны осилить такой учебник, как русский язык 8 класс, им по душе больше физика, и они со страхом думают о том, что еще понадобится освоить в ближайшее время русский язык 9 класс и русский язык 10 11 класс.

Социология является также предметом «на любителя», многие учащиеся его находят достаточно сухим и скучным. Здесь непоследнюю роль играет умение преподавателя заинтересовать аудиторию, показать, что основы социологии неотъемлемо связаны практически с любой сферой жизни современного человека. Социальные институты подготавливают специалистов, осуществляющих весьма важную роль в обществе, анализируя ту или иную сферу и информируя общественность о тенденциях развития в определенном направлении.

Если говорить о выборе студентами будущей профессии, необходимо принимать во внимание, что университетские лекции по политологии и прочим дисциплинам дают изучающему их ключевые понятия, формируют определенную базу для его последующих самостоятельных действий. Каждому политику без сомнения известна политология как наука, структура политики, ее функции и иерархическое формирование. Равно, как и каждый эколог обязан иметь знания о том, что такое основы экологии и общая экология. За обучением приходит пора самостоятельного принятия решений, и тогда в такие области, как экология природы или политика каждый вносит свой вклад.

Сферами, требующими от человека истинных знаний и большой ответственности выступают маркетинг, стратегический менеджмент, судостроение. От того, насколько хорошо такого рода дисциплины были освоены, будет зависеть не только успех работы магазина либо фирмы, но и безопасность. Так, любая простая либо виртуальная библиотека должна оказывать помощь в сборе полезных знаний, которыми человек будет пользоваться на протяжении жизни.

Естественно, любое действие человека (например учеба в ВУЗе либо трудовая деятельность и так далее), зависит от его воспитания, культуры, нравственности, а не только от количества приобретенных знаний или спектра полученных навыков. Что собой представляет культура? На сегодняшний день созданы специализированные ВУЗы, можно найти всевозможные эссе и статьи о культуре, однако и сегодня понятие культуры считается открытым. То есть любая формулировка данного понятия является лишь условно признанным. Отдельные ученые придерживаются мнения о том, что культурное в человеке (и в обществе в целом) постоянно противостоит его природному естеству. Иными словами культура поможет побуждать желание человека произвести определенное действие (например, ответить улыбкой на улыбку), но она не выступает чем-то присущим человеческой природе, или, наоборот, удерживать человека от совершения каких-то поступков (скажем, проявления грубости). Но имеется много специалистов, которые поспорят с данным утверждением. Потому как до наших дней не установлено четко: стремление к повышению уровня собственной культуры является приобретенным либо врожденным.

Изменения уровня культуры не личностной, а общественной – культуры общества – демонстрирует социодинамика культуры, которая претерпевает наравне с обществом все «взлеты» и «падения», переживаемые им. Таким образом, социодинамика культуры показывает развитие ( динамику) общества в культурном отношении.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Powered by WordPress