Твой бизнес в сети Интернет

24 Июль 2010

Кирпич – современный строительный материал.

Кирпич – современный строительный материал.

В настоящее время строителями используется два типа кирпича: силикатный и керамический.

Если сравнить два этих вида, схожесть будет в размере, так как изготавливают их из разных материалов и разными способами.

Силикатный кирпич обладает такими свойствами, как морозостойкость и звукоизоляция, однако, по сравнению с керамическим кирпичом, у него небольшие теплозащитные свойства и высокий коэффициент влагопоглощения.

У керамического кирпича много преимуществ. Он характеризуется высокой прочностью и плотностью, устойчивостью к климатическим условиям, высокой звуконепроницаемостью, низким влагопоглощением. Он применяется в строительстве фундаментов, внешних и внутренних стен, перегородок, кладке печей.

Керамический кирпич бывает: полнотелый, пустотелый, лицевой.

Кирпич полнотелый (он же: “строительный”, “рядовой”, “обычный”) – материал с объемом пустот 13 %. Он изготавливается путем обжига глиняного кирпича-сырца при высокой температуре, около тысячи градусов по Цельсию. Правильно обожженный полнотелый кирпич красно-коричневого цвета, если же кирпич некачественный, то цвет – горчичный (недожог) или черный (пережог). Данный тип кирпича достаточно хорошо выдерживает большое давление, поэтому его можно применять при установке столбов и иных конструкций, которые несут дополнительную нагрузку. Некачественный полнотелый кирпич не обладает высокой прочностью, следовательно применять его при строительстве не следует. Из-за невысокого сопротивления теплопередачи полнотелый кирпич лучше не использовать при кладке наружных стен, или утеплить дополнительностены.

Лицевой кирпич (также “облицовочный”, “фасадный”) имеет ровные края, правильную форму, поверхность гладкая или с рисунком, может быть особой формы. Чаще его применяют для облицовки зданий, но, из-за своей универсальности, используют при строительстве стен, заборов, тротуаров, закладки фундамента.

Используя лицевой кирпич, не нужна дальнейшая обработка кладки, так как этот кирпич не выцветает и имеет разнообразную цветовую гамму. Еще одно преимущество – это достаточно высокая теплоизоляция. Кирпич сохраняет свои свойства во время высоких морозов, достаточно плохо поглощает влагу. При покупке лицевого кирпича, не стоит экономить. Дешевизна кирпича не дает гарантий его надежности и безопасности.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Powered by WordPress