Твой бизнес в сети Интернет

22 Июль 2010

Особенности первого трудоустройства

Filed under: Заметки,Избранное — admin @ 11:47

Особенности первого трудоустройства

Трудоустройство выпускников
Постройку карьеры начинать нужно с самого основного и самого трудного: определиться со сферой работы, в какой вы как молодой специалист имеете желание развиваться.

Смотрящему в будущее студенту не стоит хвататься за за первое предложение работы: Красноярск – город большой, и за месяц-другой
создание сайта

реклама в лифтах Одессы

работа в Красноярске с достойной оплатой и возможностями роста встретится.
Грамотный руководитель ищет сотрудников, которые готовы с ходу включаться в процессы работы, не склонны к стереотипам, с добротными познаниями и здоровыми амбициями. Свежие темы, интересные предложения, дерзкие замыслы – именно притягательны для организаций студенты-выпускники.

Особенно предпочитают молодых кандидатов в больших компаниях: корпоративные семинары и тренинги, особые стипендии, обилие наставников помогают выращивать из студентов квалифицированных и преданных предприятию сотрудников.

В анкете есть графы о навыках и опыте работы; что в них писать? Тщательно прочтите объявление о найме и уясните, чего же ожидают от соискателя. Освежите в памяти свои подработки и роль в общественной жизни. Вы устраивали социологические исследования в ходе подготовки курсовых и диплома – отлично. Смело запишите в графу “навыки” коммуникативные способности, а в графу “опыт” – устройство социальных акций. Также резюме можно заполнять успехами в период обучения: награды на студенческих олимпиадах, отличия в соревнованиях. Если же вы не можете отыскать ничего общего между требованиями и собой, то, скорее всего, стоит посмотреть иные должности, на которые более подходите.

Молодому специалисту бессмысленно торговаться о своей заработной плате на этапе приема на работу — у него просто нет для этого весомых доводов. Вот получится приносить реальный прок предприятию, стоит вести разговоры о повышении зарплаты.

Не нужно полагать, что первое время на новом месте будет похоже на рабство, когда вам, как самому юному, будут сваливать самые неинтересные рабочие дела, предъявлять невозможные требования, гонять за бутербродами в буфет и дотошно сверять потраченное на обед время. Наниматель выбрал вас, следовательно, он будет добиваться, чтобы ваш труд был максимально эффективным. Очевидно, сразу же непростые и важные дела вам не придется исполнять; профессионально расти придется понемногу. Надо стараться самовыразиться, предлагать и решать новые и нестандартные вопросы, а не механически выполнять порученное. Длинное путешествие начинается с первого шага.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Powered by WordPress